Alho-poró Assado Light

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O alho-poró assado light é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Fácil de preparar e com poucos ingredientes, o prato ganha destaque pela textura macia e o sabor adocicado do alho-poró. Recomendado para acompanhar carnes, massas ou como entrada leve, o alho-poró assado surpreende com a simplicidade e sabor. Experimente!

Ingredientes

  • 380 g /2 alho-poró
  • 250 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)

Receita Alho-poró Assado Light


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Sob água corrente, lave os alhos-poró.
  3. Sobre uma tábua, apóie os talos e corte uma rodela das bases (a parte branca) de cada um, retirando a raiz. Em seguida, corte o outro lado, deixando apenas 2 cm da parte verde no talo de cada. Despreze as folhas verdes.
  4. Faça um corte no sentido do comprimento em cada alho-poró, dividindo-os ao meio.
  5. Num recipiente refratário, coloque as metades de alho-poró e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 1 hora, ou até que o alho-poró fique macio. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alho-poró Assado Light.

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