Feijão-tropeiro

Essa receita já foi acessada por 28861 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijão-tropeiro.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Feijão-Tropeiro é uma delícia típica da culinária mineira e pode ser encontrada em diversas regiões do Brasil. Com ingredientes como feijão carioquinha, toucinho, linguiça defumada, bacon, couve e farinha de mandioca, além de temperos e ovos, essa receita é cheia de sabor e texturas. O preparo pode ser trabalhoso, mas o resultado final é um prato extremamente delicioso que agrada a todos os paladares. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 500 g de toucinho para torresmo
  • 400 g de linguiça de porco defumada
  • 200 g de bacon cortado em pequenos pedaços.
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 1 molho de couve picada fininha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
  • 1 colher de sopa de álcool
  • Vinagre a gosto

Receita Feijão-tropeiro


Modo de Preparo

    Feijão:
  1. Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
  2. Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.
  3. Torresmo:
  4. Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
  5. Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.
  6. Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
  7. Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.
  8. Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
  9. Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
  10. Bacon:
  11. Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.
  12. Linguiça defumada
  13. Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.
  14. Ovos:
  15. Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
  16. Unindo os ingredientes
  17. Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
  18. Coloque o feijão.
  19. Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.
  20. Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijão-tropeiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Adão Santana comentou:

    Fiz e ficou muito gostoso.