Legumes Caramelizados

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Os "Legumes Caramelizados" são uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais natural e saudável. O prato é preparado com uma variedade de legumes, incluindo batata doce, cenoura, abobrinha e berinjela, que são caramelizados com açúcar e temperados com alecrim e tomilho. O resultado é um prato colorido e saboroso, perfeito para servir como acompanhamento ou prato principal. As diferentes texturas e sabores dos legumes combinam-se perfeitamente, resultando em uma refeição leve e equilibrada.

Ingredientes

  • 1 batata doce com casca
  • 2 batatas vermelhas com casca
  • 2 batatas comuns com casca
  • 2 cenouras descascadas
  • 2 abobrinhas verdes
  • 300g de abóbora japonesa
  • 1 berinjela grande
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 10 cebolas pequenas inteiras (tipo conserva)
  • 2 bulbos de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ramos de alecrim
  • 8 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Receita Legumes Caramelizados


Modo de Preparo

  1. Lave os legumes. Pique as batatas, a cenoura, a abobrinha, a abóbora, a berinjela e a erva doce em pedaços de aproximadamente 2 a 3cm. Coloque numa vasilha grande todos os legumes e ervas. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e as duas colheres de açúcar. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo azeite. Distribua os legumes em uma assadeira grande (ou 2 médias). É importante dispor os legumes em uma única camada, para eles ficarem mais crocantes e a cor mais bonita. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1h15min. Decore com um galho de alecrim fresco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Legumes Caramelizados.

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