Suco de Milho Verde em Três Versões
Essa receita já foi acessada por 3538 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suco de Milho Verde em Três Versões.
O Suco de Milho Verde em Três Versões é uma receita surpreendentemente deliciosa e fácil de fazer. O processo exige paciência, mas o resultado com certeza vale a pena. A versão light mantém o sabor original do milho com uma leve textura cremosa, graças a margarina light e o leite desnatado. As outras versões são ainda mais gostosas e podem ser uma opção para quem busca mais indulgência. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 litro mais 1 xícara (chá) de leite desnatado
- adoçante a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
- Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga
- Bata-os no liquidificador com a água durante dois minutos
- Passe na peneira fina duas vezes
- Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga
- Mexa sem parar, o tempo todo
- Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar
- Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco
- Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar
- Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho
- Se formar, descarte-a
- Sirva gelado.
- Em uma versão menos light, separe meio litro de leite de gado, meia lata de leite condensado e uma espiga de milho
- Raspando a espiga com uma faca, coloque os grãos no liquidificador, acrescente o leite e depois o leite condensado
- Bata por três minutos
- No final é só coar.
- Ainda há uma terceira versão, onde se coloca 1 xícara (chá) de curau pronto, 1/2 xícara (chá) de leite gelado e 1 xícara (chá) de água gelada no liquidificador, servindo-se com gelo no copo
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