Lombo ao Molho Madeira

Essa receita já foi acessada por 28010 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo ao Molho Madeira.

Publicidade
2.83 / 5 - 6
Comente

O Lombo ao Molho Madeira é uma receita clássica e saborosa. O lombo é tenro e suculento, com um molho rico em sabor e bem equilibrado em doçura e salinidade. A mistura de vinho tinto, shoyu e açúcar é muito bem dosada e a adição das aparas de carne e outros vegetais dá um toque especial ao caldo. A textura do molho é aveludada e o sabor é de um clássico molho Madeira. A receita é um pouco trabalhosa, mas vale a pena!

Ingredientes

  • 1 Lombo bovino
  • 1 Laranja
  • 3 copos de vinho tinto
  • Aparas de carne
  • 6 colheres Sopa de óleo
  • 1 Cenoura
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de alho
  • ½ xícara De molho shoyu
  • 4 colheres Sopa de açúcar
  • 500ml de água
  • Sal e pimenta


Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta
  2. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora
  3. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h
  4. Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
  5. PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  6. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela
  7. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar
  8. Deixe ferver por uns 15 min
  9. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  10. Por último regule o sal e a pimenta
  11. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo ao Molho Madeira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (4) Postar um Comentário

    Sara comentou:

    Não é mencionado nos ingred. A farinha de trigo (quanto)?

    Estrelinha comentou:

    Vou fazer, pelo igredientes deve ficar muito saboroso...

    Luciaperrira comentou:

    Esse molho madeira e supinpa deve ficar bom tambem no lagarto?

    Leninha comentou:

    Tudo e maravilhoso mas manda receita de peixe ao molho mostarda