Terrine de Carne e Batata

Essa receita já foi acessada por 3843 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Terrine de Carne e Batata.
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A Terrine de Carne e Batata é uma receita simples, mas deliciosa. As camadas de batata são macias e contrastam bem com a mistura de carne e queijo. A salsa e o alho completam o sabor dando um toque de frescor. O resultado final é uma terrine suculenta e perfeitamente assada no forno. Uma ótima escolha para uma refeição de família ou para um jantar com amigos.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • 250 g de carne moída
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias
  • Azeite a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 30 g de manteiga gelada

Receita Terrine de Carne e  Batata


Modo de Preparo

  1. Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele.
  2. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta.
  3. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  5. Cozinhe na água com sal. Escorra.
  6. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite.
  7. Por cima coloque a massa de carne e pressione bem.
  8. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Carne e Batata.

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