Doce de Figo da Dinha

Essa receita já foi acessada por 3095 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Doce de Figo da Dinha.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Doce de Figo da Dinha é uma delícia que pode ser apreciada com queijo fresco ou ricota. A preparação da receita fica por conta do bicarbonato de cálcio, que ajuda a manter a textura e sabor dos figos. O açúcar pode ser ajustado de acordo com a preferência do paladar. Uma sobremesa simples e saborosa para desfrutar em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1kg de figo verde para doce, fresco
  • 1kg de açúcar (pode ser menos, a calda ficará mais rala)
  • Água
  • Bicarbonato de cálcio (1/2 colher de café)
  • 3 dentes de cravo

Receita Doce de Figo da Dinha


Modo de Preparo

  1. Afervente os figos em água por alguns minutos. Escorra, coloque numa embalagem e leve ao freezer (esse é o truque para tirar a pele sem machucar as frutas). No dia seguinte, tire a pele dos figos congelados na água corrente. Reserve os figos até ficaram na temperatura ambiente. Depois, mergulhe-os numa tigela com água e bicarbonato, deixe-os neste molho por 30 minutos. Escorra e descarte essa água com bicarbonato. Ponha os figos na panela, com água apenas até cobri-los. Junte o açúcar e ligue o fogo. Servir com queijo branco fresco ou ricota.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Doce de Figo da Dinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!