Os palitinhos de amendoim são uma ótima opção de petisco para servir em festas ou até mesmo para comer como sobremesa. A receita é fácil de fazer, com ingredientes simples e o resultado é delicioso! A combinação de amendoim, biscoito e chocolate meio amargo é irresistível. A dica de fazer desenhos com o garfo e cortar as pontas para aparecer o recheio dá um toque especial à apresentação. Vale a pena experimentar essa receita!
Ingredientes
250 g de amendoim torrado sem pele (1 ½ xícara de chá)
½ pacote de biscoito doce sem recheio (100 g ou 22 biscoitos)
200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá)
180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado (ou 360 g de chocolate meio amargo derretido bem temperado)
Modo de Preparo
1 - Num processador coloque 250 g de amendoim torrado sem pele e ½ pacote de biscoito doce sem recheio e bata até ficar como uma farinha (+/- 5 minutos).
2 - Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, 200 g de leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
3 - Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro. Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
4 - Banhe os palitinhos de amendoim em 180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
DICA: para fazer os troncos: antes que o chocolate da cobertura seque totalmente, faça desenhos aleatórios com um garfinhos, por toda a extensão dos palitinhos; corte as duas pontas de cada palitinho pronto, para aparecer o recheio. Coloque a cobertura de chocolate derretida em um saco e corte a ponta do saco. Com cuidado faça um desenho, em cada ponta, de uma espiral pequena ou um círculo, imitando os desenhos de um tronco. Deixe secar.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:30 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Palitinho de Amendoim.
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