Pudim de Pão de Natal

Essa receita já foi acessada por 2290 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Pão de Natal.

Publicidade
Comente

O "Pudim de Pão de Natal" é uma sobremesa irresistível para as festas de fim de ano. Com um sabor delicioso de frutas cristalizadas, passas e vinho madeira doce, é a combinação perfeita entre tradição e inovação. O modo de preparo é fácil e rápido, resultando em uma consistência esponjosa e sabor única. Com certeza irá conquistar seu paladar e deixar uma ótima recordação natalina.

Ingredientes

  • 1 pão de forma
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 6 ovos batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • ½ copo de vinho madeira doce
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 200g de passas
  • casca de 1 limão ralada


Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Picar o pão em pedaços e colocar numa tigela grande.
  3. Ferver o leite e adicionar ao pão
  4. Amassar e mexer até obter uma massa de consistência esponjosa
  5. Acrescentar o açúcar, os ovos, o leite condensado, o queijo, o vinho, a manteiga, as raspas de limão e por último as passas e as frutas passadas em farinha de trigo.
  6. Caramelizar uma forma retangular, despejar a massa e levar ao forno para assar.
  7. Para saber se o pudim está pronto espetar com um palito; este deverá sair seco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Pão de Natal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!