Sagu ao Vinho Tinto

Essa receita já foi acessada por 4178 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sagu ao Vinho Tinto.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O sagu ao vinho tinto é uma sobremesa refinada que combina a doçura do sagu com o sabor intenso do vinho. A adição de especiarias como o cravo e a canela deixam o prato ainda mais saboroso. O creme de leite com extrato de baunilha é o toque final para equilibrar os sabores e dar um toque suave à sobremesa. Perfeito para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 de xícara de sagu
  • 1 litro d’água
  • 2 de tiras de casca de limão siciliano
  • 1 garrafa vinho tinto seco
  • 125 g açúcar
  • 2 cravos
  • 1/2 de pau de canela
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Receita Sagu ao Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Deixe o sagu de molho durante 2 horas em água filtrada. Escorra-o e cozinhe-o durante 30 minutos até ficar macio. Escorra e lave o sagu para tirar a goma.
  2. Em outra panela, adicione o vinho tinto, a casca do limão, o açúcar e as especiarias. Leve à fervura e acrescente o sagu cozido. Cozinhe por mais 15 minutos até que as bolinhas fiquem transparentes. Leve à geladeira para esfriar.
  3. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até que comece a montar, mas pare antes do ponto de chantilly.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sagu ao Vinho Tinto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!