As "Sardinhas Doces" são uma sobremesa diferente e criativa, com uma massa crocante recheada de um delicioso creme de amêndoas e um toque de canela. A cobertura de chocolate com canela completa o sabor marcante dessa sobremesa que certamente vai impressionar seus convidados. A sugestão de servir com sorvete e azeitonas recheadas com ganache é um toque elegante. Uma sobremesa perfeita para quem gosta de experimentar combinações inusitadas.
Ingredientes
Para o recheio:
200 g de açúcar
100 ml de água
60 g de amêndoas sem pele, trituradas (como farofa) ou castanha de caju
5 gemas
1 de pitada de canela
Óleo para fritar
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de azeite quente
1 ovo inteiro grande
50 ml de água
1 de pitada de sal
1 ovo batido para selar
Óleo para fritar
Para a cobertura de chocolate:
100 g de chocolate meio amargo
40 g de margarina
1 de pitada de canela em pó
50 g de açúcar cristal
Modo de Preparo
Para o recheio:
Numa panela em fogo brando, coloque açúcar e água.
Deixe ferver por 3 min. Retire a panela do fogo e adicione amêndoas sem pele, trituradas (como farofa) ou castanha de caju e as gemas. Misture bem e volte ao fogo brando por mais 3 min. Reserve.
Para a massa:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o azeite quente, o ovo inteiro grande, a água e 1 pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e seca. Reserve.
Para fazer as sardinhas:
Numa superfície plana, coloque uma porção pequena de massa e, com o auxílio de um rolo, abra numa espessura fina.
Coloque, próximo à borda da massa aberta, 1 colher (chá) do recheio.
Passe o ovo batido ao redor do recheio (para selar) e feche a massa (no formato de um risole).
Com o auxílio de um cortador redondo, passe-o beirando o recheio sem cortar até o fim. Onde tem recheio será o corpo da sardinha. O rabinho será feito com a sobra da massa que não foi cortada.Para dar acabamento, com uma faca, corte o rabinho em "v".
Frite as sardinhas em óleo quente e depois passe-as na cobertura de chocolate.
Sirva com sorvete e azeitonas recheadas com ganache.
Para a cobertura de chocolate:
Numa panela, coloque chocolate meio amargo, margarina, canela em pó e açúcar cristal. Deixe os ingredientes derreterem e formarem uma calda. Passe as sardinhas (já fritas) nesta cobertura e polvilhe açúcar cristal.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sardinhas Doces.
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