O Escaldado de Couve é uma refeição muito saborosa e fácil de preparar. O toque especial fica por conta do fubá e da couve que dão um sabor incrível ao prato. Além disso, a combinação com o frango desfiado torna a receita ainda mais nutritiva e saudável. A maneira como os ovos são colocados por cima e o prato é servido com uma gema inteira em cada porção é um toque muito interessante e criativo. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1/2 quilo de peito de frango cozido, desfiado e refogado em alho e manteiga - Aqui eu ensino como cozinhar e desfiar
2 litros do caldo do cozimento do frango
1 xícara bem cheia de fubá
3 dentes de alho espremidos ou 1 colher de pasta de alho caseira
1 colher de azeite
4 folhas de couve lavadas e rasgadas grosseiramente
5 ovos ( ou 1 ovo por pessoa)
pimenta ardida a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe, desfie e refogue o frango em manteiga e alho. Reserve.
Retire 1 copo e aqueça o restante do caldo do cozimento do frango. Reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite e o alho. Espere o alho alourar e acrescente o fubá, mexendo bem. Torre o fubá por 2 minutos e desligue o fogo. Continue mexendo até o fubá amornar.
Misture o caldo reservado ao fubá e mexa até não ter mais nenhum grumo.
Despeje o fubá no caldo fervente e mexa muito bem com um fouet, para que ele fique bem liso.
Se achar necessário, use um pouco mais de fubá para engrossar.
Acerte os temperos e coloque os ovos, de um em um.
Não mexa o escaldado depois que colocar os ovos.
Ferva por 3 minutos, desligue o fogo, junte a couve, mexa cuidadosamente para que as gemas não estourem e sirva, colocando 1 gema inteira em cada prato.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escaldado de Couve.
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