Nhoque de Batata Doce com Quiabo e Galinha Caipira
Essa receita já foi acessada por 3752 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Batata Doce com Quiabo e Galinha Caipira.
Publicado em
O Nhoque de Batata Doce com Quiabo e Galinha Caipira é uma excelente combinação entre o doce da batata, o sabor inconfundível do quiabo e a maciez do frango caipira. O nhoque, feito com batata doce, tem uma textura perfeita e os sabores se complementam de forma harmônica. Já o frango, cozido em um molho saboroso com quiabo, é desfiado e retorna ao molho para criar um prato encantador. Uma mistura de sabores que vale a pena experimentar.
Ingredientes
Nhoque
1kg de batata doce
40g de parmesão ralado
200g de farinha de trigo
20g de manteiga
4 gemas
300ml de caldo de frango
q/b sal e pimenta do reino
Frango caipira com quiabo
1 unidade de frango caipira de 1,5kg
300g de tomate em cubos
200g de cebola em cubos pequenos
5g de alho amassado
1 unidade de limão cravo
5g de colorau
230ml de caldo de frango
30g de salsinha
20g de coentro
600g de quiabo em rodelas
50ml de óleo de soja
15ml de vinagre
2 unidades de folha de louro
q/b sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Nhoque
Cozinhar as batatas com casca por 20 minutos ou até amolecer.
Em seguida, escorrer essas batatas e levar ao forno por mais 20 minutos, para ativar o amido.
Retirar do forno, tirar a casca, amassar e juntar todos os restantes dos ingredientes. Mondar no formato desejado e cozinhar por 8 minutos (ou até o ponto desejado) em caldo de frango.
Frango com quiabo
Cortar o frango e temperar com sal, pimenta e suco do limão cravo.
Esquentar uma panela e refogar o frango até dourar, depois de dourado retirar o frango e refogar na ordem: cebola, alho, tomate, salsinha, coentro e metade do quiabo. Acrescentar o colorau e o vinagre, colocar o frango novamente na panela com as folhas de louro, juntar o caldo de frango e tampar a panela e deixar cozinhar por 35 em fogo baixo.
Depois desfiar o frango e retornar ao molho, acrescentando o restante do quiabo e deixar cozinhar mais 15 minutos.
Fazer a montagem de acordo com a foto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Batata Doce com Quiabo e Galinha Caipira.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário