Sauce Hollandaise

Essa receita já foi acessada por 3016 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sauce Hollandaise.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Sauce Hollandaise é um clássico da culinária francesa e esta receita não decepciona. A redução de vinagre, água, vinho branco, cebola, alho e pimenta-do-reino traz um sabor único e combinado com a gema, manteiga e suco de limão resulta em um molho cremoso e delicado. Requer um pouco de habilidade para o ponto certo, mas vale a pena o esforço. Perfeito para acompanhar um bom peixe grelhado.

Ingredientes

  • 10g Cebola picada
  • 10ml Suco de limão
  • 25ml Água
  • 25ml Vinagre
  • 25ml Vinho branco seco
  • 2 Pimenta-do-reino esmagada
  • 01 Dente de alho amassado
  • Sal
  • 100 ml Manteiga clarificada
  • 02 Gema de ovo

Receita Sauce Hollandaise


Modo de Preparo

  1. Colocar dentro de uma panela: vinagre, água, vinho branco, cebola, alho, pimenta-do-reino, suco de limão e reduzir 2/3, em fogo brando.
  2. Coar em um chinois e reservar.
  3. Colocar as gemas em um tacho de inox
  4. Juntar a redução às gemas e bater com fouet imediatamente em banho-maria
  5. Assim que estiver na espessura de uma gemada, retirar do banho-maria.
  6. Acrescentar a manteiga clarificada aos poucos (fio), sem parar de bater.
  7. Temperar com sal se necessário.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sauce Hollandaise.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!