A Sopa Branca de Sète é uma receita deliciosa e sofisticada que mistura sabores intensos. A cauda de tamboril é o ingrediente estrela, mas o cozimento com ervas e vinho branco, além do alioli, dão um sabor inconfundível ao prato. O preparo é simples e rápido, ideal para uma refeição especial em casa. A dica para quem tem crianças é diminuir ou eliminar o vinho na receita. Rende 6 porções. Experimente!
Ingredientes
1 kg de cauda de tamboril. Você também pode usar robalo ou dourado
1 l de água
1 l de vinho branco
6 fatias de pão
2 cebolas
2 cenouras
1 alho-poró
2 dentes de alho
1 buquê de ervas aromáticas suaves
casca seca de laranja
açafrão em pó
Alioli (um molho que você faz com alho e azeite)
pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo
Cozinhe em uma panela a parte branca do alho-poró, as cebolas e as cenouras – cortadas em rodela – e os dentes de alho picados com água e vinho branco. Mantenha durante 30 minutos em fogo médio. Incorpore o tamboril, limpo e cortado em pedaços médios, tempere com ervas, um pedacinho de casca de laranja, pimenta-do-reino e sal, e deixe cozinhar por 10 minutos (conforme o tempo desejado para o peixe). Doure as fatias de pão no forno em fogo baixo. Retire o buquê e o peixe, coe o caldo e mantenha-o em fogo alto até reduzi-lo à metade. Deixe que esfrie um pouco antes de dissolver nele 2 ou 3 colheres (sopa) de alioli. Sirva o peixe nos pratos, coloque uma fatia de pão em cada um, polvilhe com um pouco de açafrão e cubra o caldo.Rende 6 porções.
obs: dependendo da idade da criança, diminua ou elimine o vinho. O álcool evapora, mas elas podem não gostar do sabor.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Branca de Sète.
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