Sopa Japonesa de Cogumelos

Essa receita já foi acessada por 4345 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Japonesa de Cogumelos.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Sopa Japonesa de Cogumelos é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição leve e saudável. O caldo de carne é rico em sabor e os cogumelos shiitake e paris adicionam textura e um toque oriental. A cebolinha fresca por cima dá um sabor fresco e agradável ao prato. A preparação é fácil e rápida, perfeita para um jantar de última hora. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 1 / 2 talo de aipo, picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 / 2 cenoura picada
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre ralada
  • 1 dente de alho pequeno, amassado
  • 150 g de cogumelos shiitake fresco cortado em cubos
  • 75 g de cogumelos paris fresco, fatiado
  • 1500 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada

Receita Sopa Japonesa de Cogumelos


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque o caldo o aipo, a cebola, a cenoura, o gengibre, o alho e alguns cogumelos. Acrescente o caldo de legumes. Deixe que ferva, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
  2. Em uma outra panela, coloque os cogumelos restantes. Quando o caldo que estava no fogo estiver pronto, coe ele sobre a panela com os cogumelos. Jogue fora o que ficou no coador ou na peneira usada.
  3. Sirva a sopa com os cogumelos em pequenas tigelas de porcelana, e coloque a cebolinha por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Japonesa de Cogumelos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!