Bolinha de Linguiça

Essa receita já foi acessada por 14451 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinha de Linguiça.
Publicado em

Publicidade
3.29 / 5 - 7
Comente

As Bolinhas de Linguiça são uma ótima opção de petisco para uma reunião de amigos. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, o sabor da linguiça se destaca na receita. O processo de preparo é simples e fácil de executar, sendo possível fazer em casa sem dificuldades. Uma sugestão é servir com um molho de pimenta para dar um contraste de sabor. Recomendo essa receita para quem busca um aperitivo saboroso e prático para receber convidados.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Receita Bolinha de Linguiça


Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça, em fogo médio, por 10 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 4 minutos.
  3. Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  4. Acrescente a farinha de mlho e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até esfriar.
  6. Modele as bolinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinha de Linguiça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário