Aletria

Essa receita já foi acessada por 2619 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Aletria.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Aletria é uma sobremesa simples, mas deliciosa. A combinação de macarrão miúdo, leite, açúcar e manteiga resulta em um sabor suave e agradável. As raspas de limão e canela complementam perfeitamente a mistura, conferindo um toque cítrico e aromático. A textura do macarrão fica macia, mas não empapada. É uma ótima opção para uma sobremesa rápida e fácil. Recomendo!

Ingredientes

  • 1 pacote (500 gramas) macarrão de letrinha (ou macarrão miúdo, tipo estrelinha, argolinha, etc.)
  • 2/3 pacote manteiga (150 gramas)
  • Raspas de casca de limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 5 gemas
  • Canela

Receita Aletria


Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o leite, o macarrão, a casca de limão, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver até que o macarrão fique bem cozido (se necessário, acrescente mais leite). Bata bem as gemas e junte à panela, mexendo sem parar por alguns minutos. Então desligue o fogo e despeje a mistura em uma travessa. Retire a casca do limão e polvilhe com canela. Sirva a Aletria quente ou fria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Aletria.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!