Baguete Francesa

Essa receita já foi acessada por 7425 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Baguete Francesa.

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

A receita de Baguete Francesa é bastante complexa e demanda tempo e habilidade com a amassadeira. Porém, o resultado final é uma deliciosa baguete com casca crocante e miolo macio. O processo de fermentação do fermento é longo, mas garante um sabor mais rico e autêntico. O tempo total de preparo pode durar até 5 dias, mas é certo que o sabor e aparência dessa baguete vão impressionar qualquer paladar.

Ingredientes

  • 1kg de farinha
  • 1.2 litros de água
  • 2kg de farinha de trigo
  • 800ml/1litro de água fria
  • 10g de sal
  • 4.5kg de massa fermentada
  • 9 kg de farinha
  • 4 litros de água
  • 45g de sal
  • 5 kg de farinha de trigo
  • 3 kg de massa fermentada
  • 3 litros de água fria
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 140g de sal
  • 60g de fermento fresco


Modo de Preparo

    Fermento:
  1. 1kg de farinha
  2. 1.2 litros de água
  3. Misturar bem, colocar em um vidro e deixar em lugar escuro e fresco (25 c a 28 c), durante 4 ou 5 dias.
  4. Acrescentar:
  5. 2kg de farinha de trigo
  6. 800ml/1litro de água fria
  7. 10g de sal
  8. Depois de 12 horas, colocar na amassadeira na velocidade 1 e bater por aproximadamente 20 minutos.
  9. 4.5kg de massa fermentada
  10. 9 kg de farinha
  11. 4 litros de água
  12. 45g de sal
  13. Esperar 24 horas
  14. O fermento está pronto para ser usado
  15. Passar a reforçá-lo uma vez ao dia, pesando a massa fermentada de acordo com a produção
  16. Jogar fora o restante.
  17. Ingredientes:
  18. 5 kg de farinha de trigo
  19. 3 kg de massa fermentada
  20. 3 litros de água fria
  21. 200g de manteiga
  22. 100g de açúcar
  23. 140g de sal
  24. 60g de fermento fresco
  25. Colocar na amassadeira (velocidade 1) a farinha, o fermento, e a água
  26. Misturar bem.
  27. Acrescentar o açúcar, o sal e a manteiga aos poucos, um de cada vez
  28. Esses dois processos deverão ser feitos no máximo em 5 minutos.
  29. Passar para a velocidade 2, colocar o fermento e deixar por mais 5 minutos.
  30. Passar para a mesa e imediatamente fazer a divisão desejada (baguete 300g).
  31. Deixar descansar cerca de 30 minutos (a 28c)
  32. Modelar.
  33. Câmara: 10 C a 12 C por 12 horas, com as baguetes cobertas com pano.
  34. Antes de assar, fazer cinco talhos em cada baguete.
  35. Forno 220 c
  36. Vapor no início do cozimento
  37. Tempo: cerca de 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Baguete Francesa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!