Bucatini All'amatriciana

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O Bucatini All'amatriciana é um prato italiano que deve ser valorizado pelo seu sabor único! A combinação dos ingredientes é perfeita, com destaque para o guanciale italiano, que dá a receita um toque especial. O tempero com pimenta calabresa é sutil e na medida certa, e a adição do queijo pecorino romano ralado grosseiramente no final é o toque perfeito de sabor. É uma excelente opção para um jantar especial em casa.

Ingredientes

  • 160 g de guanciale italiano (pode-se substituir por panceta)
  • 6 tomates italianos maduros
  • 1/2 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 400 g de bucatini
  • 80 g de queijo pecorino romano ralado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
  • Sal fino
  • Pimenta calabresa a gosto

Receita Bucatini All'amatriciana


Modo de Preparo

  1. Corte o guanciale em pequenas tiras finas.
  2. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em tiras, no sentido do comprimento.
  3. Fatie a cebola finamente.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite de oliva e, em fogo baixo, frite as tirinhas de guanciale sem deixá-las queimar.
  5. Junte as fatias de cebola e deixe-as murchar rapidamente.
  6. Acrescente a pimenta calabresa.
  7. Incorpore os tomates, deixando-os cozinhar por cerca de cinco minutos.
  8. Ajuste o sal e tempere com o azeite extravirgem restante.
  9. Em uma panela grande, leve cinco litros de água ao fogo.
  10. Quando ferver, acrescente o sal grosso, mexendo para que ele se dissolva.
  11. Espere a água levantar nova fervura, coloque a massa e escorra-a quando estiver "al dente".
  12. Despeje-a diretamente sobre o molho, na frigideira.
  13. Acrescente o queijo pecorino e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bucatini All'amatriciana.

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