Essa receita já foi acessada por 6760 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone de Frango com Queijo.
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O Calzone de Frango com Queijo é uma receita deliciosa que agrada todos os paladares. A massa é crocante e recheada com frango desfiado, queijo cremoso e um molho de tomate temperado com ervas e pimenta vermelha. O prato é fácil de preparar em casa e pode ser servido como uma opção de lanche ou jantar. A receita de massa básica de pizza também é incluída no preparo. Recomendado para quem busca sabor e praticidade na cozinha.
Ingredientes
Para a massa:
1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Pimenta vermelha a gosto
Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
250 g de queijo cremoso
Orégano a gosto
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto
Para a massa básica de pizza:
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico para pão
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 colher (sopa) de óleo
650 g de farinha de trigo
Para cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
manjerona)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
quente (para cozinhar o frango)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
Para a montagem do calzone:
Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
Para a massa básica de pizza:
Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2
xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico
para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher
(sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e
mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
Para cozinhar o frango: Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Frango com Queijo.
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