Essa receita já foi acessada por 6508 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone de Shitake e Espinafre.
Publicado em
O Calzone de Shitake e Espinafre é uma excelente opção para os amantes da culinária vegetariana. A massa fica leve e crocante, enquanto o recheio mistura o sabor marcante do shitake com o frescor do espinafre. A mussarela completa o conjunto e confere a textura cremosa ao prato. O molho de tomate também merece destaque, já que seco, ajuda a equilibrar a umidade do recheio. Excelente opção para um jantar descontraído com amigos.
Ingredientes
Para a massa:
400 gramas de farinha de pão
100 gramas de semolina fina
1 sachê de fermento seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (sopa) rasa de sal marinho
1/2 colher (sopa) açúcar dourado
Para o recheio:
250 gramas de cogumelos (coloquei somente o shitake)
2 dentes de alho fatiados finamente
folhas de 2 ramos de tomilho fresco
25 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
1 xícara de molho de tomate
150 gramas de folhas de espinafre, lavadas e secas
125 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Massa:
Penere e misture as farinhas e coloque na batedeira com a pá de mistura para massa pesada. Separadamente misture o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e água morna (aproximadamente 250 ml) e reserve por alguns minutos. Coloque esta mistura no centro da farinha na batedeira e bata até que todos os ingredientes estejam misturados. Retire da batedeira e deixe descansar por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
Recheio:
Refogue em uma frigideira o shitake no azeite e acrescente 1 dente de alho e o tomilho. Desligue e acrescente a manteiga. Em outra panela, refogue o espinafre no molho de tomate (bem seco), e tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Estique a massa com um rolo de aproximadamente 30cm. Misture os recheios e espalhe na metade do disco de massa aberta, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm para fazer o fechamento. Acrescente a mussarela e feche a massa, sobrando as extremidades, para lacrar o calzone. Faça uns 3 cortes em cima da massa de 1cm cada, para liberar o vapor de cozimento dentro do calzone. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Esta pronto para servir. Bom apetite!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Shitake e Espinafre.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário