Calzone de Shitake e Espinafre

Essa receita já foi acessada por 6508 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone de Shitake e Espinafre.
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O Calzone de Shitake e Espinafre é uma excelente opção para os amantes da culinária vegetariana. A massa fica leve e crocante, enquanto o recheio mistura o sabor marcante do shitake com o frescor do espinafre. A mussarela completa o conjunto e confere a textura cremosa ao prato. O molho de tomate também merece destaque, já que seco, ajuda a equilibrar a umidade do recheio. Excelente opção para um jantar descontraído com amigos.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 400 gramas de farinha de pão
  • 100 gramas de semolina fina
  • 1 sachê de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal marinho
  • 1/2 colher (sopa) açúcar dourado
  • Para o recheio:
  • 250 gramas de cogumelos (coloquei somente o shitake)
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • folhas de 2 ramos de tomilho fresco
  • 25 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 150 gramas de folhas de espinafre, lavadas e secas
  • 125 gramas de mussarela

Receita Calzone de Shitake e Espinafre


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Penere e misture as farinhas e coloque na batedeira com a pá de mistura para massa pesada. Separadamente misture o fermento, o azeite, o açúcar, o sal e água morna (aproximadamente 250 ml) e reserve por alguns minutos. Coloque esta mistura no centro da farinha na batedeira e bata até que todos os ingredientes estejam misturados. Retire da batedeira e deixe descansar por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
  2. Recheio:
  3. Refogue em uma frigideira o shitake no azeite e acrescente 1 dente de alho e o tomilho. Desligue e acrescente a manteiga. Em outra panela, refogue o espinafre no molho de tomate (bem seco), e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Montagem:
  5. Estique a massa com um rolo de aproximadamente 30cm. Misture os recheios e espalhe na metade do disco de massa aberta, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm para fazer o fechamento. Acrescente a mussarela e feche a massa, sobrando as extremidades, para lacrar o calzone. Faça uns 3 cortes em cima da massa de 1cm cada, para liberar o vapor de cozimento dentro do calzone. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos. Esta pronto para servir. Bom apetite!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Shitake e Espinafre.

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