Calzone de Tomate e Rúcula

Essa receita já foi acessada por 2856 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone de Tomate e Rúcula.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Calzone de Tomate e Rúcula é uma receita saborosa e fácil de preparar. A massa fica macia e crocante ao mesmo tempo, enquanto o recheio equilibra o sabor forte da rúcula com o tomate adocicado e o toque de alho. O único ponto negativo é que a receita não indica a quantidade de sal para o recheio, o que pode prejudicar o resultado final. No entanto, com ajustes na medida, é uma ótima opção para um jantar rápido e gostoso.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de folhas de rúcula
  • 3 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Para pincelar:
  • 1 gema

Receita Calzone de Tomate e Rúcula


Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento e o sal na água.Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.
  2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa.Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  3. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.
  4. Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe todos os ingredientes,mexendo até evaporar o líquido.
  5. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm.Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.
  6. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel.Pincele a gema e asse até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Tomate e Rúcula.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!