Calzone Integral de Peito de Peru e Ricota

Essa receita já foi acessada por 8302 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone Integral de Peito de Peru e Ricota.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

O Calzone Integral de Peito de Peru e Ricota é uma opção saudável e saborosa para uma refeição leve. O recheio é cremoso e equilibrado, com destaque para a combinação de nozes e uvas passas. A massa, feita com farinha integral, é macia e sustentável. A preparação é simples e fácil, mas requer um pouco de paciência na hora de fechar os calzones. No geral, uma receita muito interessante para quem está em busca de opções mais saudáveis no cardápio.

Ingredientes

    Recheio:
  • 250 g de peito de chester defumado
  • 100 g de requeijão light
  • 50 g de creme de leite light
  • 100 g de uva passa sem sementes
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de ricota triturada
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  • Massa:
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g aproximadamente de farinha de trigo integral
  • 1 ovo batido
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2/3 xícara (chá) de leite frio

Receita Calzone Integral de Peito de Peru e Ricota


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma pasta.
  2. Reserve.
  3. Massa:
  4. Adicione o fermento biológico, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a farinha integral.
  5. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogêna e grudenta.
  6. Continue sovando até a massa ficar macia e seca.
  7. Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  8. Corte em formato de círculos pequenos e disponha o recheio no centro de cada disco.
  9. Em seguida, dobre a massa, apertando bem as bordas para fechar os calzones.
  10. Disponha em uma assadeira.
  11. Para finalizar, leve os salgados para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 25 á 30 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone Integral de Peito de Peru e Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!