Calzone
Essa receita já foi acessada por 3126 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone.
O calzone é uma delícia variante de pizza que é muito fácil de fazer em casa. A receita do jornal não decepciona, com uma massa caseira fácil de preparar e um recheio saboroso e rico em sabores complexos. A berinjela confitada dá um toque de elegância à receita, e o manjericão fresco acrescenta uma nota agradavelmente aromática. Experimente!
Ingredientes
- 1 ½ xícara de mussarela ralada grosso
- ½ xícara de folhas de manjericão em tiras
- ¼ de nozes picadas
- ¼ de queijo parmesão ralado
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 200g de queijo fundido tipo emmental picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
Modo de Preparo
- Recheio
- Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos
- Reserve
- Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos
- Enxugue
- Frite a berinjela em metade do azeite
- Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar
- À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.
- Massa
- Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna
- Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo
- Misture bem e depois sove
- Se precisar, use mais farinha
- Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora
- Aqueça vem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.
- Misture a mussarela com os queijos
- Divid a massa em quatro porções
- Abra a primeira num círculo de 20cm de diâmetro
- Pincele com azeite, deixando uma borda livre
- Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão
- Pincele a borda com água
- Dobre ao meio e feche
- Repita a operação com a massa restante
- Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.
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