Canelloni de Banana, Manga ao Bechamel de Nozes

Essa receita já foi acessada por 2614 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelloni de Banana, Manga ao Bechamel de Nozes.

Publicidade
Comente

A harmonia dos sabores foi o destaque deste prato. A banana, a manga e o presunto juntos trouxeram um agridoce perfeito, que combinou com a cremosidade da mussarela. O molho bechamel de nozes foi o complemento ideal, acrescentando uma textura e sabor incrível. A massa ficou firme no ponto e foi a base perfeita para todos esses ingredientes. Um prato sofisticado e saboroso que certamente agrada a todos os paladares!

Ingredientes

    Massa:
  • 350g de farinha de trigo de grano duro
  • 3 a 4 ovos(suficiente para dar umidade e elasticidade à massa)
  • Sal a gosto
  • Canelloni:
  • 12 quadros de massa (receita anterior)
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 4 bananas caturra
  • 1 manga
  • noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes para o molho:
  • 100g de manteiga
  • 300g de nozes bem moídas
  • 100g de farinha de trigo
  • 800ml de leite
  • 200ml de caldo de carne
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto


Modo de Preparo

  1. Preparo da massa:
  2. Misturar todos ingredientes até obter uma massa homogênea
  3. Deixar descansar por 30 minutos
  4. Abrir a massa com o rolo ou cilindro a uma espessura de +0,8mm
  5. Cortar em quadros de 10 x 10 cm
  6. Reservar.
  7. Preparo do canelloni:
  8. Colocar cada quadro sobre a mesa e sobre ela uma fatia de presunto e uma de mussarela.
  9. Rechear com banana e manga, temperar, enrolar e reservar.
  10. Fazer um roux (pasta) com a manteiga, as nozes processadas e a farinha na panela, deixar dourar ao ponto de blond (louro)
  11. Retirar do fogo e adicionar o caldo e o queijo, temperando a gosto
  12. Voltar ao fogo até obter um molho cremoso e homogêneo
  13. Fazer uma cama com o molho em uma assadeira e dispor os canellonis
  14. Cobrir com o restante do molho e fatias de mussarela
  15. Levar ao forno, pré-aquecido, médio alto por 20 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelloni de Banana, Manga ao Bechamel de Nozes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!