Canelone de Berinjela com Ricota

Essa receita já foi acessada por 2904 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelone de Berinjela com Ricota.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Canelone de Berinjela com Ricota é uma opção vegetariana deliciosa e saudável. A berinjela e a ricota combinadas com o molho de tomate e ervas formam um sabor incrível. O preparo é simples, mas requer atenção aos detalhes, como retirar o excesso de sal da berinjela e selá-la corretamente na frigideira. Resultado: um prato leve, saboroso e com visual impressionante. Recomendo experimentar essa receita!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Receita Canelone de Berinjela com Ricota


Modo de Preparo

  1. Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o restante do sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone de Berinjela com Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Ersorrisodecriancagmail. Com2 comentou:

    Adorei...