Canelone de Berinjela com Ricota

Essa receita já foi acessada por 2919 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelone de Berinjela com Ricota.
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O Canelone de Berinjela com Ricota é uma opção vegetariana deliciosa e saudável. A berinjela e a ricota combinadas com o molho de tomate e ervas formam um sabor incrível. O preparo é simples, mas requer atenção aos detalhes, como retirar o excesso de sal da berinjela e selá-la corretamente na frigideira. Resultado: um prato leve, saboroso e com visual impressionante. Recomendo experimentar essa receita!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Receita Canelone de Berinjela com Ricota


Modo de Preparo

  1. Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último, misture o manjericão e o restante do sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 25 minutos. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone de Berinjela com Ricota.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Ersorrisodecriancagmail. Com2 comentou:

    Adorei...