"Essa receita de Cestinha de Nhoque é uma deliciosa e sofisticada forma de apresentar um prato tradicional italiano. O nhoque é feito com espinafre e queijo, o que traz ainda mais sabor e textura à massa. O molho, feito com queijo meia cura e creme de leite, é cremoso e equilibrado. A cestinha de queijo, vinho e amêndoa adiciona crocância e um toque especial ao prato. Uma ótima opção para uma refeição mais elaborada."
Ingredientes
Nhoque
100 g de espinafre moído
700 g de batata (6 batatas médias)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
70 g de queijo
Sal à gosto
Molho
100 g de queijo meia cura
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Cestinha
400 g de queijo ralado
40 ml de vinho tinto
100 g de amêndoa moída
Modo de Preparo
Nhoque
Cozinhe a batata em água ate que esteja bem macia.
Escorre, descasque e passe pelo espremedor ainda quente.
Acrescente o ovo, a farinha, a manteiga, o espinafre moído e o queijo e tempere com sal amassando bem.
Divida a massa em pequenas porções.
Coloque sobre a mesa enfarinhada fazendo rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.
Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar ate que subam à tona.
Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
Repita a operação ate que terminem os nhoques
Molho
Doure a manteiga, adicione o queijo.
Depois de derretido misture o creme de leite e deixe ferver.
Cestinha
Misture o queijo com o vinho e a amêndoa.
Coloque a mistura, na espessura de uma panqueca, numa frigideira antiaderente a fogo médio.
Assim que dourar vire de um lado para o outro.
Retire da frigideira.
Coloque em cima de uma forma de pudim pequena (10cm).
Coloque um pano por cima apertando com a mão.
Deixe esfriar por 2 minutos.
Sirva o nhoque dentro da “cestinha”.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cestinha de Nhoque.
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