Cestinha de Nhoque

Essa receita já foi acessada por 2203 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cestinha de Nhoque.
Publicado em

Publicidade
Comente

"Essa receita de Cestinha de Nhoque é uma deliciosa e sofisticada forma de apresentar um prato tradicional italiano. O nhoque é feito com espinafre e queijo, o que traz ainda mais sabor e textura à massa. O molho, feito com queijo meia cura e creme de leite, é cremoso e equilibrado. A cestinha de queijo, vinho e amêndoa adiciona crocância e um toque especial ao prato. Uma ótima opção para uma refeição mais elaborada."

Ingredientes

  • Nhoque
  • 100 g de espinafre moído
  • 700 g de batata (6 batatas médias)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 70 g de queijo
  • Sal à gosto
  • Molho
  • 100 g de queijo meia cura
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cestinha
  • 400 g de queijo ralado
  • 40 ml de vinho tinto
  • 100 g de amêndoa moída

Receita Cestinha de Nhoque


Modo de Preparo

  1. Nhoque
  2. Cozinhe a batata em água ate que esteja bem macia.
  3. Escorre, descasque e passe pelo espremedor ainda quente.
  4. Acrescente o ovo, a farinha, a manteiga, o espinafre moído e o queijo e tempere com sal amassando bem.
  5. Divida a massa em pequenas porções.
  6. Coloque sobre a mesa enfarinhada fazendo rolinhos.
  7. Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  8. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.
  9. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar ate que subam à tona.
  10. Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
  11. Repita a operação ate que terminem os nhoques
  12. Molho
  13. Doure a manteiga, adicione o queijo.
  14. Depois de derretido misture o creme de leite e deixe ferver.
  15. Cestinha
  16. Misture o queijo com o vinho e a amêndoa.
  17. Coloque a mistura, na espessura de uma panqueca, numa frigideira antiaderente a fogo médio.
  18. Assim que dourar vire de um lado para o outro.
  19. Retire da frigideira.
  20. Coloque em cima de uma forma de pudim pequena (10cm).
  21. Coloque um pano por cima apertando com a mão.
  22. Deixe esfriar por 2 minutos.
  23. Sirva o nhoque dentro da “cestinha”.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cestinha de Nhoque.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!