Cestinha de Nhoque

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"Essa receita de Cestinha de Nhoque é uma deliciosa e sofisticada forma de apresentar um prato tradicional italiano. O nhoque é feito com espinafre e queijo, o que traz ainda mais sabor e textura à massa. O molho, feito com queijo meia cura e creme de leite, é cremoso e equilibrado. A cestinha de queijo, vinho e amêndoa adiciona crocância e um toque especial ao prato. Uma ótima opção para uma refeição mais elaborada."

Ingredientes

  • Nhoque
  • 100 g de espinafre moído
  • 700 g de batata (6 batatas médias)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 70 g de queijo
  • Sal à gosto
  • Molho
  • 100 g de queijo meia cura
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cestinha
  • 400 g de queijo ralado
  • 40 ml de vinho tinto
  • 100 g de amêndoa moída

Receita Cestinha de Nhoque


Modo de Preparo

  1. Nhoque
  2. Cozinhe a batata em água ate que esteja bem macia.
  3. Escorre, descasque e passe pelo espremedor ainda quente.
  4. Acrescente o ovo, a farinha, a manteiga, o espinafre moído e o queijo e tempere com sal amassando bem.
  5. Divida a massa em pequenas porções.
  6. Coloque sobre a mesa enfarinhada fazendo rolinhos.
  7. Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  8. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal.
  9. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar ate que subam à tona.
  10. Retire com a escumadeira e passe para o escorredor.
  11. Repita a operação ate que terminem os nhoques
  12. Molho
  13. Doure a manteiga, adicione o queijo.
  14. Depois de derretido misture o creme de leite e deixe ferver.
  15. Cestinha
  16. Misture o queijo com o vinho e a amêndoa.
  17. Coloque a mistura, na espessura de uma panqueca, numa frigideira antiaderente a fogo médio.
  18. Assim que dourar vire de um lado para o outro.
  19. Retire da frigideira.
  20. Coloque em cima de uma forma de pudim pequena (10cm).
  21. Coloque um pano por cima apertando com a mão.
  22. Deixe esfriar por 2 minutos.
  23. Sirva o nhoque dentro da “cestinha”.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cestinha de Nhoque.

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