Essa receita já foi acessada por 2671 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne.
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As Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne são uma explosão de sabores e texturas. O creme de aspargos é delicado e saboroso, enquanto o molho bechamel ao champagne adiciona um toque sofisticado e único. O crumble de castanhas crocante na cobertura é perfeito para contrastar com a suavidade dos outros ingredientes. Uma refeição impressionante para uma ocasião especial.
Ingredientes
350 gramas de macarrão no formato de conchas, cozido al dente
Creme de aspargos:
2 colheres das de sopa de azeite
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 vidro de aspargos ou frescos escaldados (250 gramas)
100 gramas de presunto cozido fatiado e picado
1 envelope de caldo de legumes
5 fatias de pão de forma esfareladas
200 gramas de batata cozida e passada por peneira (ainda quente)
100 gramas de queijo minas
200 gramas de ricota fresca passada por peneira
150 gramas de queijo mussarela ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
1 colher das de sopa de cebolinha fresca picada
Molho bechamel ao champagne:
250 ml de champagne brut
75 gramas de manteiga
4 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas)
1 litro de leite integral tipo B, frio
3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
200 gramas de creme de leite UHT
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
Crumble de castanhas:
100 gramas de castanhas de caju picadas
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Creme de aspargos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes. Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve.
Molho bechamel: Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml). Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para montagem.
Crumble de castanhas: Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura.
Montagem: Recheie as conchas com o creme de aspargos.
Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel, a massa recheada e finalize com o restante do bechamel e o crumble de castanhas.
Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente.
Informações adicionais
Substitua as castanhas por nozes ou amêndoas em lascas.
Substitua o aspargo em conserva por frescos reservando algumas pontas para decorar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne.
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