Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne

Essa receita já foi acessada por 2671 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne.
Publicado em

Publicidade
Comente

As Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne são uma explosão de sabores e texturas. O creme de aspargos é delicado e saboroso, enquanto o molho bechamel ao champagne adiciona um toque sofisticado e único. O crumble de castanhas crocante na cobertura é perfeito para contrastar com a suavidade dos outros ingredientes. Uma refeição impressionante para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 350 gramas de macarrão no formato de conchas, cozido al dente
  • Creme de aspargos:
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 1 vidro de aspargos ou frescos escaldados (250 gramas)
  • 100 gramas de presunto cozido fatiado e picado
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 5 fatias de pão de forma esfareladas
  • 200 gramas de batata cozida e passada por peneira (ainda quente)
  • 100 gramas de queijo minas
  • 200 gramas de ricota fresca passada por peneira
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher das de sopa de cebolinha fresca picada
  • Molho bechamel ao champagne:
  • 250 ml de champagne brut
  • 75 gramas de manteiga
  • 4 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas)
  • 1 litro de leite integral tipo B, frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  • Crumble de castanhas:
  • 100 gramas de castanhas de caju picadas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Receita Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne


Modo de Preparo

  1. Creme de aspargos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes. Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve.
  2. Molho bechamel: Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml). Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para montagem.
  4. Crumble de castanhas: Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura.
  5. Montagem: Recheie as conchas com o creme de aspargos.
  6. Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel, a massa recheada e finalize com o restante do bechamel e o crumble de castanhas.
  7. Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente.
  8. Informações adicionais
  9. Substitua as castanhas por nozes ou amêndoas em lascas.
  10. Substitua o aspargo em conserva por frescos reservando algumas pontas para decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champagne.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!