Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro
Essa receita já foi acessada por 4419 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro.
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A receita de Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro é uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial. O recheio de siri é bem temperado e cremoso, combinando perfeitamente com o molho de tomate com coentro que tem um sabor fresco e marcante. O toque de temperos como noz moscada e pimenta vermelha adicionam ainda mais sabor à receita. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
200g de macarrão no formato de conchigliones cozidos al dente
Recheio:
4 colheres das de sopa de azeite extra virgem
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
1 dente de alho
4 colheres das de sopa de cebola ralada
1 folha de louro
1 envelope de caldo de peixe
1 tomate grande pelado, sem sementes e cortado em cubinhos
500g de carne de siri lavada com água e caldo de um limão
1 xícara das de chá de batata salsa cozida e passada por peneira
200g de creme de leite UHT
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Sal, noz moscada e molho de pimenta vermelha a gosto
Molho de tomate com coentro:
6 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 xícara das de chá de cebola picada
700g de tomates maduros bem picados
1 colher de café de suco de limão
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
Sal, pimenta do reino branca e temperos a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela com antiaderente aqueça os azeites, doure o alho e refogue a cebola. Junte a folha de louro, o caldo de peixe, o tomate e refogue por cinco minutos. Acrescente carne de siri e refogue por mais 10 minutos.
Acrescente os ingredientes restantes e deixe formar um creme firme.
Recheie os conchigliones.
Molho:
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho picado, acrescente a cebola e refogue. Junte os tomates, o suco de limão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Por último junte a salsa e o coentro. Monte os conchigliones em um refratário com base do molho de tomates e aqueça por 15 minutos em forno preaquecido.
Decore a gosto.
Dica:
Você pode rechear conchiglias e servir como entradinhas em mini porções.
Se desejar passe o molho por peneira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro.
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