Conchiglione de Ricota, Catupiry e Tomate Seco ao Molho Sugo

Essa receita já foi acessada por 17177 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conchiglione de Ricota, Catupiry e Tomate Seco ao Molho Sugo.
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Este prato é uma explosão de sabores e texturas! O recheio de ricota com tomate seco e catupiry é cremoso e delicioso, enquanto o molho sugo é bem equilibrado e saboroso. O conchiglione fica perfeitamente cozido e firme, tornando a experiência ainda mais agradável. Uma opção incrível para um jantar especial ou para impressionar os amigos e a família. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 1 pacote de conchiglione ( 20 unidades, pré cozida)
  • 1 pacote de ricota
  • 2 colheres de sopa de tomate seco picado
  • 1 bisnaga de catupiry ou requeijão culinario
  • 2 tomates
  • 4 cabeças de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1 caldo de carne
  • 2 pacotes ou caixinhas de molho de tomate
  • 50 ml de leite
  • Manjericão à gosto

Receita Conchiglione de Ricota, Catupiry e Tomate Seco ao Molho Sugo


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. Coloque os conchiglione cuidadosamente numa panela antiaderente, cubra-os com água e deixe ferver por 10 minutos ou até que cozinhem, mas permaneçam firmes pois precisarão ser manuseados.
  3. Passo 2:
  4. Escorra toda a água e deixe esfriá-los.
  5. Passo 3:
  6. Pique os tomates secos em pedaços pequenos.
  7. Passo 4:
  8. Misture a ricota com o tomate seco, aproveitando o próprio óleo do tomate seco para temperar. Acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.
  9. Passo 5:
  10. Pegue o conchiglione cuidadosamente e recheio-o o fundo dele com catupiry
  11. Passo 6:
  12. Acrescente uma colher de ricota temperada
  13. Passo 7:
  14. Finalize com catupiry para que a ricota não saia
  15. Passo 8:
  16. Disponha lado a lado num pirex que possa ir ao forno e reserve.
  17. Passo 9:
  18. Pique os tomates em cubinhos e reserve.
  19. Passo 10:
  20. Numa panela antiaderente coloque refogue o alho com o azeite. Acrescente os tomates, refogue-os. Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Acrescente 250 ml de água. Acrescente o leite. Quando deixe cozinhar por 15 minutos e acrescente o manjericão. Cozinhe por mais 2 minutos e deligue.
  21. Passo 11:
  22. Cubra os conchigliones com o molho e leve ao forno pré aquecido, com fogo médio, por 10 ou 15 minutos

Fotos Passo-a-passo (11)


Mais informações

  • Custo Médio: R$ 20,00
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 20 unidades

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conchiglione de Ricota, Catupiry e Tomate Seco ao Molho Sugo.

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