Conchiglione de Ricota, Catupiry e Tomate Seco ao Molho Sugo
Essa receita já foi acessada por 17177 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conchiglione de Ricota, Catupiry e Tomate Seco ao Molho Sugo.
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Este prato é uma explosão de sabores e texturas! O recheio de ricota com tomate seco e catupiry é cremoso e delicioso, enquanto o molho sugo é bem equilibrado e saboroso. O conchiglione fica perfeitamente cozido e firme, tornando a experiência ainda mais agradável. Uma opção incrível para um jantar especial ou para impressionar os amigos e a família. Recomendo experimentar!
Ingredientes
1 pacote de conchiglione ( 20 unidades, pré cozida)
1 pacote de ricota
2 colheres de sopa de tomate seco picado
1 bisnaga de catupiry ou requeijão culinario
2 tomates
4 cabeças de alho
2 colheres de óleo
1 caldo de carne
2 pacotes ou caixinhas de molho de tomate
50 ml de leite
Manjericão à gosto
Modo de Preparo
Passo 1:
Coloque os conchiglione cuidadosamente numa panela antiaderente, cubra-os com água e deixe ferver por 10 minutos ou até que cozinhem, mas permaneçam firmes pois precisarão ser manuseados.
Passo 2:
Escorra toda a água e deixe esfriá-los.
Passo 3:
Pique os tomates secos em pedaços pequenos.
Passo 4:
Misture a ricota com o tomate seco, aproveitando o próprio óleo do tomate seco para temperar. Acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.
Passo 5:
Pegue o conchiglione cuidadosamente e recheio-o o fundo dele com catupiry
Passo 6:
Acrescente uma colher de ricota temperada
Passo 7:
Finalize com catupiry para que a ricota não saia
Passo 8:
Disponha lado a lado num pirex que possa ir ao forno e reserve.
Passo 9:
Pique os tomates em cubinhos e reserve.
Passo 10:
Numa panela antiaderente coloque refogue o alho com o azeite. Acrescente os tomates, refogue-os. Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne. Acrescente 250 ml de água. Acrescente o leite. Quando deixe cozinhar por 15 minutos e acrescente o manjericão. Cozinhe por mais 2 minutos e deligue.
Passo 11:
Cubra os conchigliones com o molho e leve ao forno pré aquecido, com fogo médio, por 10 ou 15 minutos
Fotos Passo-a-passo (11)
Mais informações
Custo Médio: R$ 20,00
Tempo de Preparo:
Rendimento:20 unidades
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conchiglione de Ricota, Catupiry e Tomate Seco ao Molho Sugo.
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