O Crepe de Maçã e Champagne é uma sobremesa incrivelmente sofisticada que irá enaltecer seu paladar. A massa é leve e crocante, com um toque de alma borbulhante, que é complementada por um recheio suave e doce, repleto de sabor de maçãs frescas. A apresentação é elegante e clássica, com toques decorativos simples que fazem as sobremesas parecerem nozes e hortelãs luz alastrante. Este é um prato realmente delicioso, que vai roubar seu coração e permitir uma fuga em um momento de prazer gastronômico.
Ingredientes
Massa:
125g de farinha de trigo peneirada
50g de açúcar
5g de fermento em pó
2 ovos
50g de manteiga
300ml de champagne
Recheio:
10 gemas
10 colheres (sopa|) de mel
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Compota de 5 maçãs golden médias (descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, leve-as ao fogo brando com 10 colheres (sobremesa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de água, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem em ponto de compota, deixe esfriar)
20 claras
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Maçãs fatiadas e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o champagne aos poucos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa.
Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.
Recheio:
Numa tigela, misture as gemas, o mel, a farinha e a compota de maçãs.
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar de confeiteiro, delicadamente.
Misture as claras ao composto de gemas.
Montagem:
Guarneça a metade das crepes com o recheio e dobre a outra metade sobre o recheio.
Disponha as crepes numa assadeira retangular anti-aderente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 15 minutos, até o recheio crescer.
Coloque as maçãs fatiadas, as folhas de hortelã e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepe de Maçã e Champagne.
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