Empadão Especial de Frango

Essa receita já foi acessada por 2720 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão Especial de Frango.

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O Empadão Especial de Frango é uma ótima opção para quem busca um prato saboroso e prático. A massa é macia e combinada com o recheio cremoso de frango desfiado, manteiga e requeijão, resulta em uma textura incrível. O sabor é suave e equilibrado, com destaque para o toque de cheiro-verde. Uma ótima escolha para uma refeição rápida em família ou um jantar com amigos.

Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 150g de requeijão
  • 2 Gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada(s)
  • Quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 Peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Tomate picados
  • Quanto baste de manteiga
  • Quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de requeijão


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos
  3. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa
  4. Deixe descansar por meia hora
  5. Abra metade da massa em uma fôrma de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder
  6. Recheie e distribua por cima lascas do catupiry
  7. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais
  8. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  9. Recheio
  10. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
  11. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates
  12. Refogue mais um pouco
  13. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado
  14. Junte o cheiro-verde e o sal
  15. Deixe esfriar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão Especial de Frango.

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