Empanadas Chilenas
Essa receita já foi acessada por 4432 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empanadas Chilenas.
"Essa receita de empanadas chilenas é uma delícia! A massa fica crocante por fora e macia por dentro, e o recheio de carne e ovo é bem temperado e suculento. Ideal para servir como um petisco em uma festa ou como uma refeição completa acompanhada de uma salada. Vale a pena experimentar!"
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 300 g de carne picada em cubinhos
- 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 10 azeitonas
Temperos:
- Alho, óleo, orégano e sal a gosto
- Para pincelar:
- 1 gema
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente, desligue a panela e reserve.
- Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos.
- Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
- Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona.
- Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto.
- A empanada fica com 4 pontas.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido.
- Bom apetite.
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