Espaguete Al Pesto

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A receita de Espaguete ao Pesto é uma ótima opção para quem busca um sabor autêntico e marcante. A mistura de manjericão, alho, queijos e nozes, combinados com a textura al dente do espaguete, criam uma explosão de sabores na boca. A dica de diluir o molho com um pouco da água do cozimento da massa resulta em uma consistência perfeita. Acompanhado por um bom vinho branco ou tinto seco, este prato é uma experiência gastronômica deliciosa.

Ingredientes

  • 4 macinhos de manjericão;
  • 4 dentes de alho cortados grossos;
  • 50g de nozes ou castanha do Pará;
  • 1/2 colher de café de sal grosso;
  • 150ml de azeite de oliva;
  • 30g de queijo perocino (de ovelha);
  • 30g de queijo parmesão;
  • 500g de espaguete.


Modo de Preparo

  1. Limpamos as folhas de manjericão (com um pano, sem molhá-las, para não perder o aroma), e quebramos em pedaços grandes.
  2. Pisamos num pilão de cozinha, junto com os queijos (misturados antes), o alho, os pinhões ou nozes e o sal grosso.
  3. Acrescentamos a essa mistura o azeite de oliva até conseguir uma pasta cremosa.
  4. Cozinhamos o espaguete "ALL DENTE" em abundante água salgada. Despejamos num coador até escorrer a água.
  5. Viramos num pirex e temperamos com molho (diluído com 2 colheres de sopa, da água do cozimento da massa, no caso esteja consistente demais).
  6. Acompanha vinho branco ou tinto seco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete Al Pesto.

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