Espaguete com Bacalhau e Alho

Essa receita já foi acessada por 1002 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espaguete com Bacalhau e Alho.
Publicado em

Publicidade
Comente

Espaguete com Bacalhau e Alho é um prato cheio de sabor e tradição. A receita é simples e segue os passos clássicos de uma boa cozinha caseira. O real protagonista é o bacalhau, em perfeita harmonia com o alho, cebola e cebolinha. A páprica doce dá um toque de cor e sabor. O resultado final é um prato saboroso e reconfortante, ideal para aquecer o corpo e a alma. Fácil de preparar, é uma ótima sugestão para um jantar em família ou entre amigos.

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em rodelas finas
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 kg de espaguete
  • cebolinha verde e páprica doce para decorar
  • sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reserve. Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos. Se necessário, acerte o sal. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho de bacalhau. decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete com Bacalhau e Alho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!