Espaguete na Casca de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 2603 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espaguete na Casca de Berinjela.
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Esta receita de "Espaguete na Casca de Berinjela" é uma delícia que vale a pena experimentar. A combinação de sabores é interessante e agrada bastante. O manjericão traz um sabor fresco e as passas dão um toque adocicado que é balanceado pelas azeitonas e pinoles. Os tomates ralados formam um molho saboroso e a casca da berinjela dá um charme especial. O prato é fácil de fazer e rende bastante, uma opção ótima para servir em um jantar com amigos. Polvilhar um pouco de parmesão em cima finaliza o prato com chave de ouro.

Ingredientes

  • 400 gramas de espaguete
  • 1 xícara de folhas de manjericão cortadas em "julienne"
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 50 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 50 gramas de pinoles levemente torrados
  • 50 gramas de passas pretas
  • 1 quilo de tomates ralados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Parmesão ralado (opcional)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 berinjelas

Receita Espaguete na Casca de Berinjela


Modo de Preparo

  1. Dourar os dentes de alho numa panela com metade do azeite, em fogo baixo. Acrescentar a cebola e dourar bem. Adicionar o açúcar e os tomates ralados e deixar cozinhando em fogo baixo por 1 hora. Se secar, adicionar água aos poucos. Assar as berinjelas inteiras em forno quente com um pouco de azeite até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retirar do fogo e deixar que esfriem. Cortar uma tampa oval, seguindo o formato da berinjela com cuidado para que a pele não rasgar. Retirar toda a carne de dentro com a ajuda de uma colher, picar e acrescentar também as azeitonas, as passas e os pinoles. Pré-cozinhar o espaguete em água fervente e salgada. Quanto a pasta estiver quase al dente, escorrer e acabar de cozinhr dentro do molho. Se for preciso, adicionar um pouco de água do cozimento da pasta. Quando estiver al dente, desligar o fogo e acrescentar a julienne de manjericão e o restante do azeite. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Servir o espaguete dentro das berinjelas e polvilhar um pouco de parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete na Casca de Berinjela.

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