Espaguete Trufado

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O Espaguete Trufado é um prato delicioso e sofisticado que combina o sabor único dos cogumelos com o aroma intenso do azeite trufado. O molho cremoso é bem equilibrado e envolve perfeitamente a massa al dente. A adição do queijo parmesão e das ervas frescas aumentam ainda mais a complexidade de sabores. O prato é perfeito para uma refeição especial ou para impressionar convidados.

Ingredientes

  • 250 g de espaguete
  • 200 g de cogumelo paris
  • 200 g de cogumelo portobello
  • 20 g de funghi porcini
  • 1 de dente de alho pequeno picado
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Tomilho a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolete a gosto
  • 20 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Azeite trufado a gosto

Receita Espaguete Trufado


Modo de Preparo

  1. Em um panela com água fervendo, cozinhe a massa;
  2. Limpe os cogumelos paris e portobello e fatie bem fino;
  3. Coloque o funghi porcini de molho na água quente por 5 minutos, coe, reserve a água "suja" e pique bem;
  4. Sue o alho na frigideira com o azeite, acrescente os cogumelos e espere secar;
  5. Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool;
  6. Ajuste sal e pimenta (pouco sal, porque depois vai entrar o parmesão que já é salgado);
  7. Coloque um pouco da água do porcini, o tomilho e a salsinha a gosto;
  8. Coloque o creme de leite e espere reduzir um pouco até engrossar;
  9. Coloque o parmesão e acrescente a massa para envolver o molho;
  10. Quando montar no prato, regue com o azeite trufado, coloque umas lascas de parmesão e cebolete cortado bem fininho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete Trufado.

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