O Gnocchi Verde é uma receita deliciosa e sofisticada que combina perfeitamente com um jantar requintado. A massa do gnocchi é macia e saborosa, enquanto o molho de pesto de rúcula e hortelã adiciona um toque fresco e aromático. O crocante de castanha de caju dá uma textura incrível à preparação. É uma opção vegetariana e muito fácil de fazer. Ideal para quem busca novos sabores e experiências gastronômicas.
Ingredientes
Para a Massa do Gnocchi:
500 g de mandioca cozida na água, sal e folha de louro.
1/4 xícara de manteiga
01 ovo
08 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa queijo parmesão ralado fino
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta do reino
Para o Pesto de Rúcula e Hortelã:
01 maço de rúcula
1/2 maço de hortelã (folhas)
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
01 dente de alho
01 pitada de pimenta do reino
01 limão (suco)
Para o Crocante de Castanha de Caju:
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para a Massa do Gnocchi :
Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor, deixando uma massa firme e lisa. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, a pimenta e o sal. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
Corte o gnocchi no tamanho de 2,5 cm e cozinhe em água fervente até subir. Escorrer e imediatamente acrescer o molho.
Para o Pesto de Rúcula e Hortelã:
Higienize as folhas de rúcula e hortelã. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para o Crocante de Castanha de Cajú:
Em uma frigideira quente doure a castanha de caju com o queijo ralado. Reserve, e sirva salpicado sobre o gnocchi com molho.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gnocchi Verde.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário