Gratinada Light

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A "Gratinada Light" é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação mais balanceada. Com ingredientes como abóbora e carne magra, a receita é rica em nutrientes importantes para a saúde. O toque de queijo ralado dá um sabor especial ao prato, enquanto as claras em neve garantem uma textura leve e delicada. Uma opção prática e deliciosa para uma refeição rápida e nutritiva.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 400 g de carne de primeira moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • salsa e cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortadas em cubos
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de queijo ralado

Receita Gratinada Light


Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com sal e frite no óleo quente, mexendo sempre. Depois de frita, acrescente a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar e junte a salsa, cebolinha e a pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água. Assim que começar a ferver acrescente a abóbora. Tampe a panela, e deixe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Pegue um refratário, espalhe o refogado e cubra com as claras em neve. Polvilhe a farinha de rosca com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno pré-aquecido.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinada Light.

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