Lasagna Vila Rica

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A "Lasagna Vila Rica" é uma deliciosa receita de lasanha com um toque mineiro. O frango caipira desfiado no molho deixa a lasanha bem molhadinha e saborosa, enquanto a taioba na massa dá um sabor diferenciado. O queijo canastra e o parmesão finalizam com maestria a montagem. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 frango caipira com cerca de 1,5 kg
  • 1/2kg queijo canastra ralado
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 200gde folhas de ora-pro-nobis
  • 4 pequis
  • 2 dentes de alho
  • 2 litros de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 500ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para a massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 300ml de azeite
  • 200g de folhas de taioba
  • 6 ovos
  • Pitada de sal


Modo de Preparo

  1. Refogue o frango caipira à moda tradicional, deixando mais molhado até ficar bem macio
  2. Desfie e reserve no molho
  3. Se estiver muito ralo, engrossar com um pouco de maizena
  4. Fazer um bechamel (molho branco) com a manteiga derretida, juntar a farinha de trigo e deixar dourar (sem escurecer demais)
  5. Jogue o leite fervido e misture com um batedor de arame para não deixar grumos
  6. Rale os 04 pequis e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos e reserve
  7. Picar as folhas de ora-pro-nobis e refogar no azeite com alho (o azeite deve estar bem quente para as folhas não babarem)
  8. Tempere e reserve
  9. Ferva a água com uma pitada de sal
  10. Mergulhe as folhas de taioba e deixe por 10 segundos
  11. Retire e jogue as folhas em um recipiente com água gelada
  12. Escorrer bem e bater no liquidificador com azeite
  13. Coloque a farinha em cima de uma mesa de trabalho, deixando um furo no meio para colocar os ovos, o sal e o creme de taioba
  14. Misture tudo e sove bem
  15. Deixar a massa descansar por 30 minutos em filme plástico
  16. Abra a massa na máquina própria
  17. Cozinhe em muita água com sal por 3 minutos, escorrer e colocá-la sobre panos de cozinha para enxugar.
  18. Montagem:
  19. Coloque um pouco do bechamel no fundo do tabuleiro, cubra com a massa
  20. Por cima, coloque mais bechamel, molho do frango, ora-pro-nobis, queijo canastra, parmesão e outra massa
  21. Repita o processo até acabar os ingredientes
  22. Termine com bechamel e os queijos
  23. Gratinar no formo a 180º por cerca de 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasagna Vila Rica.

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