Macarrão a Mozarrela com Berinjela

Essa receita já foi acessada por 2199 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão a Mozarrela com Berinjela.

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O "Macarrão a Mozarrela com Berinjela" é uma receita deliciosa e fácil de preparar. As fatias de berinjela douradinhas combinam perfeitamente com o molho de tomate, e a adição de queijo mozzarella e parmesão dá uma textura rica e cremosa ao prato. O macarrão tipo "joelho" é uma escolha inteligente para reter o molho e adicionar um pouco de diversão à apresentação. O resultado final é um prato satisfatório e reconfortante que certamente agradará a todos os gostos.

Ingredientes

  • 1 berinjela (mais ou menos 700 gramas)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • ½ kg de tomates
  • 2 colheres de mesa de mangericão fresco
  • 200 gramas de macarrão tipo "joelho"
  • 2½ litros de água
  • 150 gramas de mozzarella
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino, açúcar


Modo de Preparo

  1. Descasque uma berinjela (de mais ou menos 700 gramas) e corte-a em fatias de 1 centímetro de espessura
  2. Ponha um pouco de sal nas fatias e deixe que escorram por ½ hora, secando-as depois com toalhas de papel.
  3. Numa frigideira grande, refogue as fatias de beringela em um terço de xícara de azeite, cobertas, por 10 minutos de cada lado ou até que fiquem tenras e douradinhas
  4. Seque-as de novo em toalhas de papel e ponha-as de reserva.
  5. Na mesma frigideira, refogue uma cebola pequena, bem cortadinha, e um dente de alho, esprimido
  6. Acrescente mais azeite, se for necessário, até que a cebola fique tenrinha
  7. Adicione ½ quilo de tomates, descascados, sem sementes e bem cortadinhos, 2 colheres de mesa de folhas de mangericão fresco bem cortadinhas (se usar mangerico seco, reduza à metade), sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitada de açúcar
  8. Cozinhe esta mistura, coberta, por 10 minutos.
  9. Em separado, cozinhe 250 gramas de macarrão (daquele pequeno, tipo "joelho", que parece uma curva de cano d'água) nuns 2½ litros de água com sal por uns 8 ou 10 minutos, ou até que esteja cozido, e passe pela escorredeira.
  10. Arranje uma tigela e misture o macarrão e o molho de tomate com 150 gramas de "mozzarella", cortada em cubinhos de mais ou menos 1 centímetro de lado, ¼ de xícara de queijo parmesão ralado e sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Pegue uma forma de 25cm x 15cm, mais ou menos, bem untada, e coloque nela as fatias de berinjela, deixando que umas se sobreponham um pouquinho às outras
  12. Ponha a mistura de macarrão em cima e salpique com ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  13. Ponha 3 colheres de mesa de manteiga em cima (tendo o cuidado de distribuí-la bem) e asse tudo num forno moderado por uns 25 minutos ou até que fique levemente dourado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão a Mozarrela com Berinjela.

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