Macarrão ao Molho de Cebolas Carameladas

Essa receita já foi acessada por 6832 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão ao Molho de Cebolas Carameladas.
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O Macarrão ao Molho de Cebolas Carameladas é uma opção saborosa e diferenciada para quem gosta de massas. O molho é feito com cebolas sofisticadas e a mistura de condimentos dá um toque especial e único ao prato. A cachaça e o molho de soja são responsáveis por dar mais sabor ainda. Além disso, as tiras de frango ficam ótimas para quem busca uma proteína na refeição. O resultado é excelente: um prato gostoso, visualmente bonito e com uma explosão de aromas e sabores na boca.

Ingredientes

  • 500g de massa curta grano duro cozida al dente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 600g de cebolas cortadas em cubinhos
  • 50ml de cachaça
  • 150ml de molho de soja
  • 2 saches de caldo de carne em pó
  • 1l de água quente
  • 2 colheres (sopa) de creme de arroz ou fécula de batata
  • 200g de cebolinhas em conserva
  • 300g de tiras de peito de frango temperados e fritos em manteiga (opcional)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubinhos

Receita Macarrão ao Molho de Cebolas Carameladas


Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo e o açúcar, deixe caramelar. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, junte as cebolas e frite até que dourem sem queimar.
  2. Flambe com a cachaça e deixe até que o fogo se apague. Junte o molho de soja, o caldo de galinha, a água e o creme de arroz dissolvido em um pouco de água fria. Bata esse molho no liquidificador até ficar bem fino. Volte o creme ao fogo acrescente as cebolinhas, o frango e aos poucos a manteiga gelada. Deixe a manteiga derreter aos poucos misturando constantemente, junte a cebolinha verde e sirva imediatamente com a massa bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão ao Molho de Cebolas Carameladas.

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