"O Macarrão ao Uísque é uma opção saborosa para quem quer fugir do básico. O molho com tomate maduro e presunto cru combinam perfeitamente com o sabor forte do uísque, trazendo uma explosão de sabores para o prato. A dica é salpicar manjericão picadinho para trazer ainda mais aroma e sabor para a receita. Vale a pena experimentar!"
Ingredientes
500g de macarrão (tipo pequeno)
1/2 xícara de uísque
2 dentes de alho picado
100g de presunto cru
30g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
500g de tomate maduro sem pele e sem semente
1 raminho de manjericão ou salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque os dentes de alho, pique e coloque de molho no uísque, deixando macerar por 10 minutos. Ponha no fogo bastante água para cozinhar o macarrão. Enquanto espera a fervura, continue a preparar os ingedientes. Corte o presunto em quadradinhos e leve ao fogo uma frigideira com a manteiga; quando derreter, junte o presunto e deixe tostar por alguns instantes; então, adicione o uísque, coando para reter o alho. Aumente o fogo por alguns momentos, para que o uísque evapore, depois acrescente o tomate, tempere com sal e pimento-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que água ferver, ponha o macarrão e escorra quando estiver al dente. Coloque numa sopeira aquecida, tempere com o molho e bastante manjericão picadinho.Mexa bem para misturar os ingedientes e, se quiser, salpique pimenta-do-reino. Preferindo, em vez de picar o manjericão "rasgue" as folhas com as mãos: assim ficara mais cheiroso. Se não tiver manjericão ou salsinha, substitua pela erva de sua preferência. Desejando, sirva com queijo ralado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão ao Uísque.
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