Macarrão com Atum

Essa receita já foi acessada por 7419 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão com Atum.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Macarrão com Atum é uma opção rápida, fácil e saudável para aqueles dias em que se busca uma refeição rápida mas saborosa. O molho apresenta uma mistura equilibrada de legumes e atum, com um toque de shoyu e ajinomoto. O macarrão al dente e o molho aromático criam uma combinação harmoniosa e deliciosa. Além disso, a dica de usar atum conservado em água é ótima, deixando o prato mais leve e saudável. Um prato que agrada a todos.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão Fidellini 10 Barilla
  • Água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pimentão picado em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 lata de atum sólido light Coqueiro – conservado em água
  • 1 colher de sopa de molho de soja shoyu
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sobremesa de ajinomoto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Receita Macarrão com Atum


Modo de Preparo

  1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Ao cozinhar o macarrão siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento, pois são muito úteis.
  2. Usando uma tábua e uma faca bem afiada, pique bem os dentes de alho, o tomate e o pimentão.
  3. Numa frigideira Wok ou panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho para refogar. É necessário prestar atenção para não deixar o alho escurecer demais, pois isso deixa um sabor meio amargo. Junte o tomate e o pimentão. Deixe refogar por uns 5 minutos.
  4. Em seguida, acrescente o atum, o shoyu, o ajinomoto e o orégano. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos até obter um molho mais avermelhado e aromático. Ao final, coloque sal e pimenta a gosto.
  5. O atum conservado em água tem um sabor muito melhor do que aquele conservado em óleo, além de ser bem menos calórico. Se você puder, use o atum natural. Dê uma ferventada rápida em 200g numa água com sal. Depois desfie e use para o molho.
  6. Ao final, junte o macarrão cozido na mesma panela do molho, e vá misturando com dois garfos. Está pronto para servir! Quentinho é mais gostoso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão com Atum.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!