Macarrão Cremoso com Frutos do Mar

Essa receita já foi acessada por 10372 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão Cremoso com Frutos do Mar.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Macarrão Cremoso com Frutos do Mar é uma combinação perfeita de ingredientes saborosos que resultam em um prato sofisticado e requintado. O molho cremoso envolve bem a massa, deixando-a ainda mais irresistível. O polvo, vôngole, lula e camarão garantem um toque especial com diferentes texturas e sabores. A técnica de flambar com conhaque é um diferencial que agrega sabor e aroma únicos. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em um prato elegante para servir em um jantar especial ou em um momento de dar-se um presente gastronômico.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 Cebola grande picada
  • 200 gramas de Polvo cortado em rodelas
  • 200 gramas de Vôngole limpo
  • 200 gramas de Lula cortada em anéis
  • 200 gramas de Camarão sem cascas e limpos
  • 1/2 xícara de chá de Conhaque
  • 1/2 litro de Creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 3 colheres de sopa de Salsa picada
  • 1 embalagem de Macarrão tipo penne
  • Sal a gosto

Receita Macarrão Cremoso com Frutos do Mar


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina e frite a cebola até ela ficar transparente. Junte o polvo, o vôngole, a lula, os camarões e cozinhe por 2 minutos.
  2. Para flambar, retire a panela do fogo, acrescente o conhaque e rapidamente retorne-a ao fogo inclinando-a suavemente até formar uma chama. Mantenha a panela no fogo até que o álcool evapore.
  3. Em uma vasilha, coloque o creme de leite e dissolva a farinha de trigo. Adicione à panela de frutos do mar e junte a margarina restante. Mexa bem e adicione, aos poucos, o leite. Deixe ferver por 2 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Apague o fogo e salpique a salsa.
  4. À parte, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a massa, coloque em uma travessa, cubra com o molho de frutos do mar e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão Cremoso com Frutos do Mar.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!