Macarrão Pantaneiro

Essa receita já foi acessada por 6789 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão Pantaneiro.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 2
Comente

O "Macarrão Pantaneiro" é uma receita saborosa e rica em sabores. A carne de sol verde é um ingrediente diferenciado que confere um sabor único ao prato. O preparo da carne é simples, mas exige tempo e cuidado para não ressecar. O macarrão é cozido junto com a carne, absorvendo todo o aroma e sabor da carne e dos temperos. O resultado é um prato delicioso e muito fácil de preparar. Ótima opção para quem deseja experimentar algo novo e diferente na cozinha.

Ingredientes

  • 500g carne de sol verde
  • 3 dentes de alho socados
  • 50 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal a gosto

Receita Macarrão Pantaneiro


Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em pedaços médios e tire o sal na água quente.
  2. Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar.
  3. Coloque a carne e deixe fritar, mais ou menos uns 30 minutos,
  4. pingando água de vez em quando para não ressecar. Acrescente a
  5. pimenta do reino e a massa de tomate.
  6. Coloque o macarrão picado junto com a carne e deixe fritar bem.
  7. Coloque, aproximadamente, 2 litros de água fervendo ou até cobrir
  8. o macarrão. Deixe secar a água com a panela destampada. Desligue
  9. o fogo e sirva imediatamente.
  10. Informação: A carne verde é uma carne mais escura que fica ao ar
  11. livre, mas é consumida fresca. Não chega a ser seca como a
  12. carne-seca.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão Pantaneiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!