Macarrão Parafuso ao Molho Branco

Essa receita já foi acessada por 9259 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão Parafuso ao Molho Branco.

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O macarrão parafuso ao molho branco é uma receita simples que agrada a todos os paladares. O molho branco cremoso é preparado com leite, farinha e manteiga, e é enriquecido com queijo ralado e uma pitada de noz moscada. A massa recebe um reforço de sabor com o extrato de tomate e o manjericão picado. O resultado final é uma refeição deliciosa e reconfortante, ideal para uma refeição em família. Com o tempo necessário para o leite repousar, é um prato que exige um pouco de paciência, mas o resultado vale a pena.

Ingredientes

  • pacote de Macarrão Parafuso cozido
  • 1 Litro de leite
  • 1 Cebola
  • 2 Folhas de louro
  • 4 Cravos
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1 caixa creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 1 Pitada de noz moscada
  • 6 colheres De extrato de tomate
  • Manjericão picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o leite com a cebola cortada em quatro partes, o louro e os cravos
  2. Deixe o leite ferver e depois deixe repousando por uns 20 min.
  3. Numa outra panela aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo
  4. Misture tudo muito bem
  5. Acrescente o leite peneirado e vá mexendo para não formar grumos
  6. Quando estiver bem cremoso acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a noz moscada e tempere com sal e pimenta
  7. Misture mais um pouco e deixe ferver por mais 3 min.
  8. Refogue a massa cozida com o extrato de tomate e o manjericão picado
  9. Deixe o molho aderir bem a massa.
  10. Coloque numa travessa e cubra com o molho branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão Parafuso ao Molho Branco.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Alessandra comentou:

    Essa receita é muito bom e é delesios esse macarrão com molho branco e eu vou vazer sempre e é muito facio de fazer esse macarrão