Massa Folheada Básica

Essa receita já foi acessada por 3202 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa Folheada Básica.

Publicidade
Comente

A receita básica de massa folheada é um ótimo ponto de partida para quem deseja se aventurar na confeitaria e na panificação. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil de seguir, esta receita permite a criação de uma variedade de doces e salgados delicados e crocantes. Apenas certifique-se de seguir as instruções cuidadosamente, especialmente em relação ao resfriamento e umedecimento da forma, para obter a textura ideal.

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • ½ copo de água morna
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo

  1. Colocar a água morna, o ovo e a farinha numa vasilha
  2. Amassar tudo bem e deixar a massa descansar por 30 minutos
  3. Enquanto isso, misturar os complementos numa tigela até formar uma pasta homogênea
  4. Abrir a massa e espalhar a pasta com uma faca
  5. Enrolar como rocambole, colocar num plástico e levar à geladeira durante 2 horas
  6. Após isso pode abrir a massa
  7. Essa massa serve para fazer doces e salgados
  8. Não colocar a massa folhada em forma untada, só umedecida
  9. De preferência, assar a massa gelada em forno quente, pré-aquecido

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Folheada Básica.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!