O Nhoque à Bolonhesa é uma opção deliciosa para quem adora uma massa bem feita com um molho encorpado. O nhoque é feito com batatas e farinha de trigo, resultando em uma textura macia e agradável. Já o molho bolonhesa é feito com carne bovina moída, extrato de tomate e caldo de carne Arisco, criando um sabor intenso e saboroso. O queijo parmesão ralado dá o toque final de cremosidade à receita. Uma ótima pedida para confortar em dias frios.
Ingredientes
400 g de batatas cozidas e amassadas
1 unidade de gema pequena
1 colher de chá de tempero completo Arisco
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 unidade de cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
600 g de carne bovina moída (coxão mole ou patinho)
1 xícara de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne ARISCO
1 xícara de água fervente
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Queijo parmesão ralado à gosto
Farinha de frigo à gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela coloque as batatas amassadas, a gema, o Tempero Completo ARISCO, a farinha e amasse com as mãos até que fique homogênea e macia.
Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os nhoques com 2 cm de largura e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourarem. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até que ela perca a cor avermelhada.
Acrescente o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne ARISCO, a água e o cheiro-verde. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela grande, ferva bastante água e cozinhe os nhoques aos poucos até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque-os em um refratário médio (31 x 19 cm).
Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
Mais informações
Rendimento:6 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque à Bolonhesa.
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